2007年 12月 20日
ほうれん草に彩りをそえて |
ほうれん草の季節ですね。
ぼこぼこと彫が深くて厚い葉を、かりかりと噛みしめるのが好きです。
冬は熱を通した野菜をよく食べますが、たまには生をそのままもよいもの。
葉っぱが欲しいなぁ、なんて時は、ほうれん草。
旬のオレンジ、とっておいた柘榴をそえて、まるでクリスマスリースのようです。
お魚、またはお肉料理が多いクリスマスメニューの、彩りとしてどうぞ。
材料
・ほうれん草 300g
・オレンジ 1つ
・柘榴 1つ
・松の実 ぱらぱらと
味付け
・オリーブオイル、バルサミコ酢、塩
by fd-terra
| 2007-12-20 02:32
| そのほかレシピ