2008年 04月 14日
パプリカとグアンチャーレのパスタ |
ほらっ!
いつまでも寝てるんじゃないの!
にゃう・・・・・・・・・。
こんな風にのらりくらりとしたい休日の遅めの昼ご飯は、たっぷりと食べたい。
彩りの美しいパプリカ、グアンチャーレ、ケッパー、そして我が家には欠かせない
ペコリーノチーズのパスタです。
簡単で、野菜の甘味が美味しいレシピ。
「お腹空いた!」
そんな時にどうでしょう。
材料 4人分
・ペペローニ 1つ
・玉ねぎ 1/2
・グアンチャーレ(ベーコンでも) 20g
・ケッパー 一つまみ
・松の実 少量
・ローリエ 1枚
・パセリ
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ケッパー、グアンチャーレ、ローリエをさっと炒める。
2.ペペローニ、刻んだパセリを加え、数分間火をとおす。ペペローニのカリカリ感が少し残るくらいまで。
3.アルデンテに茹でたパスタを加え、ペコリーノをふり、よく混ぜたらお皿に盛りましょう。
by fd-terra
| 2008-04-14 04:26
| パスタ